Новости Здоровье чайдавление

Назван сорт чая, эффективно снижающий высокое давление

base article image

Чай из оливковых листьев оказывает положительное влияние на кровяное давление и является очень эффективным для его снижения.

Об этом сообщает Express.

Оливковые листья издавна использовались как терапевтическое средство — они содержат несколько ключевых полифенолов (олеацин, олеуропеин) и могут быть очень эффективными в деле защиты организм от целого ряда заболеваний.

В исследовании 2011 года наблюдались люди с артериальной гипертензией 1-й стадии, принимавшие частично по 500 мг экстракта оливковых листьев и частично – по 12,5-25 мг каптоприла (препарат для лечения высокого давления) два раза в день. Спустя восемь недель обе группы показали значительно более низкие цифры артериального давления. Команда исследователей пришла к выводу, что «листья оливы могут быть столь же эффективными для снижения артериального давления у людей с гипертонией 1 стадии, что и каптоприл».

В другом исследовании 2017 года эксперимент состоял в том, что участники с гипертонической болезнью 1-й стадии, употребляли ежедневно в одной группе экстракт оливковых листьев, содержащий 136 мг олеуропеина, в другой – плацебо. Спустя шесть недель в группе оливковых листьев показатели давления у испытуемых были намного более низкими, чем у принимавших плацебо.

Экстракт листьев оливы выпускается в форме капсул и чая. Именно такой чай может быть очень эффективен для снижения высокого давления. Его регулярное питье, подтвердили разные испытания на животных, позволяет также избежать ожирения, избавиться от лишнего веса – он улучшает метаболический профиль организма, стимулирует сжигание жиров. Такой же эффект позволяет улучшать давление – чай из оливковых листьев эффективно борется с избытком холестерина в сосудах.

Ранее врачи рассказали, как без особых усилий снизить артериальное давление.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.