Новости Общество коронавирускабмин

Адвокат прокомментировал решение Кабмина о праве людей с коронавирусом ходить в аптеки и магазины

base article image

Кабмин формализовал права людей с диагнозом коронавирус в легкой форме, разрешив им посещать аптеки и магазины в случае острой необходимости.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«В Украине пациентов с легкой формой коронавируса не госпитализируют, не изолируют, просто негде их содержать. А если этим людям некому принести лекарств или продукты, им надо как-то их покупать. Не все согласятся на доставку. Соответственно, Кабмин формализовал правила нахождения людей с коронавирусом в общественных местах. У нас в стране нет режима ЧП, а сам по себе факт болезни коронавируса – не налагает на человека каких-либо ограничений. Им и до этого можно было посещать аптеки, магазины, но в масках и перчатках», - сказал адвокат.

А.Тарасов также выразил мнение, что в Украине стоит усилить карантинные меры во избежание быстрого распространения коронавирусной инфекции.

«Я считаю, карантинные меры по стране нуждаются не в ослаблении, а в усилении. Пока США с Европой бьют по хвостам разворачивая мобильные госпитали, морги, крематории, мы продолжаем весело жарить шашлыки в парке, навещать родственников, вернувшихся с заработков в Италии, бесцельно бродить по улицам и постить графики смертности от COVID-19 в сравнении с жертвами библейского потопа и ледникового периода.

Отдельный вклад в общую картину вносят соотечественники, прибывшие из-за рубежа, и считающие, что коль скоро Президент страны выступал в небезизвестном номере с роялем и не соответствует их взгляду на то, какой жизненный путь должен пройти глава государства, то это дает им право самостоятельно принимать решения о необходимости, длительности и порядке проведения карантина как ими лично, так и всей страной в целом. И ни стюардесса такого не остановит, ни закрытые двери аэропорта, ни даже Министр транспорта, прибывший лично успокоить, обнять и приласкать недовольных», - считает адвокат.

Напомним, больные коронавирусом или контактные лица, находящиеся на самоизоляции, могут в экстренных случаях посещать аптеки и магазины. Соответствующие изменения в постановление Кабмина "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2" (№211) правительство утвердило на заседании 29 марта и оно обнародовано на правительственном портале.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.