Новости Экономика мсбкарантин

У малого и среднего бизнеса вряд ли есть ресурсы для восстановления после карантина - эксперт

base article image

Даже после снятия карантинных мер в связи с предотвращением распространения коронавируса количество безработных будет лишь увеличиваться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко. 

«Если бы карантинные меры были отменены 3 апреля, как было запланировано изначально, мы бы наблюдали начало новой конфигурации движения бизнеса и попытки его восстановления. Поскольку три недели карантина – это не так много. Но учитывая то, что карантин продлен до 24апреля, у меня есть большие сомнения в том, что у руководства малого и среднего бизнеса хватит ресурсов, чтобы восстановиться», - подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Эксперт сомневается, что подобные ресурсы есть и у крупного бизнеса, который после встречи с Президентом Зеленским предоставил государству определенные средства на борьбу с коронавирусом.

«Скорее всего, эти деньги были вытащены из оборота. Следовательно, крупному бизнесу будет не хватать этих ресурсов для ведения бизнеса в докризисном понимании. То есть, и там будет ожидаться определенный спад», - добавил он.

Юрий Гаврилечко уточнил, что спад начинается по цепочке именно с крупного бизнеса. Потому что, если не работает крупное предприятие, значит не работают и смежники, сотрудничающие с ним и обеспечивающие предприятие сырьем и материалами. Если не работают смежники, у них нет денег на рестораны, автосервисы и парикмахерские, соответственно, у этих людей нет денег на то, чтобы идти на рынок или в супермаркет за продуктами.

Напомним, по оценкам главы Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине во время карантина увеличилось на 500-700 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.