Новости Общество карантинзарплата

По окончанию карантина украинцев будут нанимать на более низкие зарплаты - эксперт

base article image

Следовало бы остановить жесточайший карантин, чтобы не ставить экономику на стоп-кран.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

По его словам, украинская экономика в условиях карантина не выдержит более, чем 2 месяца. Ведь падение промышленного производства наблюдается на протяжении 10 месяцев, с августа 2019 года не выполняются доходы госбюджета, ВВП упал на 0,5%. И это еще все наблюдалось до карантина.

«Карантин же поставил экономику на стоп-кран, и в таких условиях она может продержаться месяца два. Плюс карантино-коронавирусная история происходит на фоне начавшегося мирового кризиса. Следовательно, мы еще ощутим давление на гривну, падение валютной выручки, что также поспособствует росту уровню безработицы», - констатировал Виктор Скаршевский.

Он также добавил, что даже если карантинные меры будут отменены и бизнес  постепенно начнет восстанавливаться, украинцев будут нанимать на работу на более низкие зарплаты.

«Более того, не все бизнесы смогут восстановиться после карантина. Речь идет о микро- и малом бизнесе. Потому что у физлиц-предпринимателей просто не могло быть запасов. Да и выпасть из бизнеса намного проще, чем вновь в него войти», - подчеркнул Виктор Скаршевский.

Он уточнил, что Украина находится вначале кризисного пути, и наша страну может ждать повторение 2008-2009 года. И в среднесрочной перспективе именно мировой кризис, который по многим экспертным оценкам может быть затяжным, будет определять судьбу нашей страны.

Напомним, по оценкам главы Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине во время карантина увеличилось на 500-700 тысяч человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.