Новости Мир италиясшакоронавирус

Вспышка коронавируса: в Италии уже более 110 тысяч зараженных, в США – более 206 тысяч

base article image

В Италии к вечеру среды, 1 апреля, число инфицированных коронавирусом составило 110 тысяч 574 человека. Прирост больных за сутки - 4 тысячи 782 человека. 

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление гражданской обороны страны.

За прошедшие сутки от последствий заражения новым вирусом умерли 727 человек. Общее число скончавшихся составляет 13 тысяч 155 человек.

Италия продолжает лидировать в мире по количеству смертей от COVID-19, но наметившаяся в последние дни в стране тенденция к снижению количества умерших сохраняется.

К среде почти 17 тысяч жителей Италии завершили лечение от коронавируса. За день прибавилось 1187 выздоровевших.

Также известно, что в США к вечеру среды (по Киеву) выявлено 206 207 случаев заражения коронавирусом. За день в стране заразились больше 22 тысяч человек. Об этом свидетельствует статистика на сайте исследовательского Университета Джонса Хопкинса.

Штат Нью-Йорк стал эпицентром вспышки коронавируса в США: там количество инфицированных превышает 83 тысячи. На 100 тысяч жителей штата приходится 430 заболевших COVID-19.

Согласно данным университета, 4 542 заболевших скончались. Самый высокий уровень смертности в городе Нью-Йорк (1 139 человек). Вторым по количеству умерших идет одноименный штат (579 случаев).

США вышли на первое место в мире по количеству диагностированных случаев COVID-19. Однако по числу смертей их опережают Италия и Испания.

По мнению экспертов, данные по США не отражают реальной картины происходящего, так как в статистику не попадают бессимптомные случаи заражения и инфицированные с легкой формой.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля.

На всей территории Украины до этой даты введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.