Новости Общество респираторминздравляшко

Люди, которые носят респираторы с клапанами выдоха, представляют угрозу для окружающих – Минздрав

base article image

Респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, который ее носит, но они не выполняют функцию защитной маски.

Об этом во время брифинга заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он напомнил, что медицинская маска не защищает человека от коронавируса, это не средство индивидуальной защиты, но ходить в ней обязательно необходимо.

"Мы рекомендуем и настаиваем - без маски не заходить в общественные заведения, магазины, аптеки. Потому что мы вас всех рассматриваем, как потенциально инфицированных. Когда есть маска на лице, выделения биологического материала, который может содержать возбудитель, уменьшается и не достигает 1,5 м, а может выделяться не более, чем на 10-15 см", - объяснил замминистра.

Он также заявил, что люди, которые носят респираторы с клапанами выдоха, несут еще большую угрозу для окружающих.

"Хотел бы обратить также внимание всех, кто носит респираторы с клапанами выдоха. Они защищают только вас, но они не выполняют функцию защитной маски. Поскольку клапан выдоха позволяет очень быстро и качественно воздуху выделяться однонаправленным потоком, который может содержать возбудитель инфекционной болезни", - рассказал чиновник.

Напомним, 1 апреля 2020 человека, который находился в помещении продуктового магазина в Сумах без маски, суд привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17000 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.