Новости Мир португалияукраинецубийство

40-летнего украинца нашли убитым в Португалии (ФОТО)

base article image

40-летний украинец ехал на заработки в Бельгию, но был убит в Португалии сотрудниками миграционной службы.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В Португалии убили украинском в аэропорту Лиссабона - инспекторы миграционной службы жестоко избили 40-летнего мужчину в комнате медицинской помощи, а затем пытались скрыть преступление и объявили, что смерть наступила не в результате побоев, а от приступа эпилепсии.

Трех подозреваемых офицеров в возрасте 42, 43 и 47 лет уже задержали - в случае доказательства вины им грозит до 25 лет тюрьмы. Решением суда их поместили под домашний арест, без контактов. Также инцидент привел к отставке директора иммиграционной службы в Лиссабоне.

Трагедия произошла в ночь на 12 марта, но только недавно, после проведения вскрытия и выявления причины гибели - вызвала большой резонанс в Португалии.

Местные СМИ выяснили имя убитого украинца и связались с его родственниками и друзьями. У Игоря Гоменюка остались отец (мать умерла несколько недель назад), сестра, жена и двое детей: 14-летняя дочь и 8-летний сын. Мужчина попал в Португалию мимоходом, а работал на стройке в Бельгии. Об этом сообщает газета Publico. Игорь играл в футбол и был фанатом львовских "Карпат", был "патриотом, поддерживал Украины против российской агрессии", но ни в одну партию не входил.

Как заявил адвокат Хосе Гаспар, который будет представлять семью погибшего, сейчас жена Гоменюка Оксана - учительница младших классов - хочет, чтобы тело ее мужа прибыло в Украину. Так, в связи с пандемией коронавируса прямые рейсы были отменены, и посольство ожидает восстановления специального полета. А также она просит государственной компенсации от Португалии.

Друг Игоря рассказал журналистам на телефонной конференции с переводом президента Ассоциации Украинских в Португалии Павла Садохи, что знал погибшего 16 лет, и живет в том же городе, в Новояворовске, в 45 минутах от Львова. Мужчина говорит, что Гоменюк должен был приехать в Бельгию на работу на строительство на полгода - его специальности была фасад зданий.

Также он отрицает, что у Игоря были проблемы с эпилепсией, он знает только о проблемах с сердцем.

Консул украинского посольства Володумир Камарчук говорит, что инспекторы иммиграционной службы сообщили 11 марта о запрете Гоменюку на въезде по причине отсутствия документов, подтверждающих его приезд в качестве туриста.

По словам консула, SEF хотели отправить его обратно в Турцию - рейс был из Стамбула - на следующий день. Но все изменилось: "12 марта в 23:45 я получил короткий электронное письмо, в котором говорилось, что этот гражданин умер. Мы позвонили инспектору, который сказал нам, что у него был эпилептический припадок и он скончался до прибытия INEM. Не было никаких доказательств того, что что-то было не так".

В посольстве сделали обычную процедуру, позвонив в украинском полицию, чтобы найти семью. Родные заявили, что у него никогда не было приступов эпилепсии, и после просмотра репортажа на телевидении украинское посольство осознало, что в иммиграционной службе "опускают правду".

Ранее полиция Киевщины предотвратила заказное убийство адвоката.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.