Новости Киев скораяпомощьврачи

Десятки столичных бригад скорой помощи остановили работу: врачи после контакта с зараженными пациентами самоизолировались

base article image

В Киеве более десятка бригад скорой помощи ушли на самоизоляцию после контакта с больными вирусом

Об этом рассказала глава профсоюза Центра экстренной медицинской помощи Киева Наталья Стахова, передает Политека.

Так, за один день поступает 50-60 вызовов с подозрением на смертельный вирус от киевлян.

До начала эпидемии и карантина в столице работали 170 бригад экстренной медицинской помощи. На сегодняшний день это количество уменьшилось, и стало в два раза меньше, чем необходимо для населения Киева.

«Должна быть одна бригада на 10 000 жителей. Если посчитать, по электронной оценке населения, то у нас должно быть 370 бригад, а по факту до карантина было всего 170», – заявила Стахова.

Кроме того, защитные средства («эпидукладка»), которую выдают нашим медикам, не отвечает стандартам ВОЗ. И, несмотря на это, врачам приходится обрабатывать по 50-60 вызовов с подозрением на китайский вирус в день. К этому добавляется около 200 вызовов пациентов, которые заболели ОРВИ, добавила она.

Напомним, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом выросло до 804, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 135 новых случая.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.