Новости Здоровье изоляциякурениевозалкоголь

ВОЗ рекомендовала на период изоляции отказаться от алкоголя и сигарет

base article image

Люди, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, должны стараться вести здоровый образ жизни. В частности, желательно воздержаться от курения и употребления алкоголя.

Об этом во время брифинга сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он также отметил, что нужно правильно питаться и поддерживать физическую активность.

Кроме того, Ханс Клюге напомнил, что наибольшую опасность коронавирус составляет для пожилых людей и тех, кто страдает от серьезных хронических заболеваний.

Напомним, ранее исполнительный директор программы ВОЗ Майк Райан сообщил, что организация не рекомендует носить маски здоровым людям.

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом выросло до 804, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 135 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.