Новости Политика зеленскийермакпленкилероса

В Офисе Президента отреагировали на скандал с братом Ермака

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал вокруг брата руководителя Офиса Президента Дениса Ермака.

Об этом сообщается в Telegram-канале Офиса главы государства.

Глава государства заявил, что все факты, изложенные в так называемых "пленках Лероса" должны быть проверены. Вместе с тем, В.Зеленский ожидает установления источника появления скандальных записей.

"Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названых людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с какой целью заказывал слежения", - говорится в заявлении.

Отмечается, что сейчас правоохранители допрашивают обе стороны скандала, а в Офисе президента ждут результатов расследования.

"Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость - главное", - отметили в ОПУ.

Напомним, что 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса Президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Сам Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.