Новости Регионы одессаврачи

Дырявые авто и отсутствие защиты: в Одессе врачи рассказали, в каких условиях вынуждены работать (ВИДЕО)

base article image

В Одесской области на станции "скорой" в Подольском районе, врачи выезжают к пациентам на старых дырявых авто и почти не имеют средств защиты.

Об этом сообщает "Думская".

"Один защитный костюм на четверых фельдшеров. Этот костюм одноразовый, его нельзя обрабатывать, нельзя стирать", - сказала одна из сотрудниц.

Автомобили "скорой" часто ломаются, и большинство уже давно нужно списать, говорят водители, показывая дыры в полу.

"Машины работают круглосуточно, ломаются часто. Мы делаем все, что в наших силах, стараемся помочь людям, но нам не дают даже никаких средств защиты", - сказал один из шоферов.

Главврач станции "скорой" рассказал, что средства защиты они получили, но их слишком мало.

Напомним, сотрудники Одесского областного клинического медицинского центра (больницы водников), получившего статус опорной для госпитализации пациентов с COVID-19, бьют тревогу. Учреждение «первой волны» абсолютно не готово к приему пациентов с коронавирусом.

Медики записали видеообращение к руководителям города, области и страны, в котором заявляют, что озвученные Национальной службой здоровья Украины данные не соответствуют действительности и откровенно завышены.

Так, по словам врачей, вместо заявленных чиновниками 19 анестезиологов в больнице работают всего шестеро. В статистике указано 10 аппаратов ИВЛ. В наличии их шесть, три из которых недавно были предоставлены благотворителями.

Отсутствуют в достаточном количестве расходные материалы и медикаменты для симптоматического лечения. Защитных костюмов для медиков (которые тоже закупали волонтеры из БФ «Корпорация монстров») хватит только на четыре дня интенсивной работы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.