Новости Мир китайкоронавирус

Береженного бог бережет: впервые в истории китайцам запрещают потреблять мясо кошек и собак

base article image

В китайском городе Шэньчжэнь впервые в истории Поднебесной вводится запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак.

Об этом сообщает BBC.

Такой шаг можно считать своеобразным «ответом» на призыв американского биолога Джорджа Виттемьера запретить торговлю мясом диких животных, что помогло бы человечеству избежать многих вирусных инфекций.

Столь жесткий для китайских гурманов запрет связан с распространением коронавируса и вступит в силу с начала мая.

Китайские ученые предполагают, что COVID-19 возник в результате употребления в пищу мяса диких животных и летучих мышей, а эпицентром распространения COVID-19 стал рынок в Ухане.

Также в указе городских властей отмечается, что мясо кошек и собак не является типичным рационом для китайцев и употребляется довольно редко.

Как мэр и горсовет намерены следить за соблюдением данного закона, пока не уточняется.

Согласно новым правилам, будет запрещено принимать в пищу домашних любимцев, а также наземных диких животных, пойманных в дикой природе или выращенных в неволе.

В случае нарушения правил предусмотрен штраф в 30 раз больше стоимости животного.

В то же время власти Шэньчжэнь поясняют, что запрет не распространяется на свиней, крупный рогатый скот, овец, ослов кроликов, курей, уток, гусей, голубей, перепелов, а также водных животных, употребление которых не запрещено другими законами.

Также ранее в СМИ сообщалось, что жители Китая вернулись к употреблению в пищу летучих мышей после окончания в стране эпидемии коронавируса.

Отмечалось, что летучих мышей продолжали продавать в небольших лавках, для средств народной медицины. Кроме того, рынок в Гуйлине, из которого началась вспышка вируса, возобновил свою работу. На нем продают не только рукокрылых, но и мясо собак и кошек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.