Новости Мир самоизоляция

В ВОЗ назвали главные правила самоизоляции

base article image

Коронавирус поразил в Украине уже почти 900 человек, а общее количество инфицированных во всем мире перевалило за отметку в один миллион людей. Более 50 тысяч человек погибли от COVID-19. Большинство стран в мире ушли на карантин и самоизоляцию для того, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

В ВОЗ рассказали, от чего нужно отказаться в период самоизоляции, чтобы сохранить свое здоровье. Об этом рассказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге на брифинге 2 апреля.

Он призвал людей, которые находятся в карантине, вести здоровый образ жизни и поддерживать физическую активность, даже находясь дома.

"Нужно стараться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, поддерживать физическую активность. Желательно отказаться от курения и спиртного", - сказал Клюге.

Он отметил, что в группу риска входят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, но и молодым также грозит серьезная опасность.

"Более 95% умерших вследствие эпидемии коронавируса в Европе – люди в возрасте старше 60, но молодые люди не должны пренебрегать угрозой. Представление о том, что болезнь COVID-19 влияет только на пожилых людей, неправильное. Молодые люди не непобедимы", - заявил Клюге.

Ранее глава Минздрава анонсировал ужесточение карантинных мер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.