Новости Общество стрижка

Как сделать стрижку в домашних условиях, и каким салонам разрешили работать (ВИДЕО)

base article image

Парикмахерские услуги во время карантина  недоступны, поэтому  для многих  украинцев единственный выход – подстричь себя самостоятельно.

Об этом сообщает ГолосUA.

Мужчины, которые стригут себя самостоятельно, уверяют, что в этом нет ничего сложного.   Нужна машинка для стрижки, которую можно заказать интернет-магазине . Доставка у большинства из них работает  и является бесплатной. В среднем цена такой машинки около 500 гривен.

И так, как сделать короткую  мужскую стрижку в домашних условиях.

Перед стрижкой помойте волосы – стричь их будет намного легче. Нужна машинка для стрижки волос  с насадками и  зеркало. Главное не спешить. Подровнять стрижку можно попросить ваших домочадцев. Кстати, в интернете есть много видеоуроков, как это сделать.

Полезный совет: стричься в первый раз лучше с помощью самой крупной насадки. Тогда, если что-то не получится, все можно будет поправить.

Перед стрижкой голову условно подразделяют на 4 части (см. фото): 1 — нижне-затылочная, 2 — затылочная, 3 — височная, 4 – теменная.

Выберите желаемую длину волос и установите нужную насадку.

Начинать лучше с затылка, плавно ведя инструмент против роста волос.

Точно так же подстригите виски, самой последней стрижется теменная часть головы.

По словам мастеров, сейчас самое время делать маски для волос, а не стричь их.

«Лучшее, что вы можете сделать для своего мастера, которого вы знаете и которому доверяете и конечно же для себя и своих нервов - это подождать, чтобы подстричь или покрасить ваши волосы. Стрижка своими руками во время карантина скорее всего принесет больше вреда, чем пользы»,- говорит парикмахер Ольга.

Кстати, в СМИ появилась информация, что КГГА решила ослабить карантинные меры в столице. Это касается салонов медицинского направления. При этом работники таких салонов  должны быть в масках и регулярно дезинфицировать помещения, а на 10 квадратных метров разрешено не больше одного человека.

СПА-салонам, косметологическим кабинетам и другим заведениям бытового обслуживания населения не разрешат работать.

Напомним, стилисты рассказали, как можно уложить волосы в домашних условиях, если в период коронавируса закрыты все салоны красоты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.