Новости Экономика искприватбанк

«ПриватБанк» подал новый иск против Коломойского на 5,5 миллиарда долларов

base article image

«ПриватБанк» подал на Кипре новый иск в размере $5,5 миллиарда против его бывших владельцев.

Об этом сообщают в пресс-службе банка.

Приват хочет возместить убытки в связи со схемами, «которые имеют все признаки мошенничества и отмывания денежных средств» и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц Тимуром Новиковым и двумя кипрскими компаниями — PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

Иск банка касается двух серий транзакций, которые, по словам руководства банка, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев. Транзакции предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали или контролировались Коломойским и Боголюбовым, согласно кредитным договорам.

Такие транзакции включали схему, по которой $2,34 миллиарда направили кипрской компании, которая связана с бывшими владельцами «ПриватБанка» — Duxton Holdings Limited — путем перечисления траншами по $30 миллионов в течение четырех месяцев в 2013 году.

Напомним, 30 марта Верховная Рада Украины проголосовала за проект закона об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Из фракции «Слуга народа» 198 парламентариев поддержали так называемый «антиколомойский» закон.

Позже СМИ сообщили, что перед принятием «антиколомойского закона» нардепам от «Слуги народа» на телефон поступали угрозы.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева, который в 2019 году признал незаконной национализацию «ПриватБанка», открыл производство по делу об отстранении главы правления этого банка Петера Крупханзла.

Напомним, в феврале 2020 года глава правления государственного "ПриватБанка" Петр Крумханзл заявил, что на сегодняшний день существует серьезный риск возврата банка его бывшим акционерам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Ранее Окружной административный суд Киева, который в 2019 году признал незаконной национализацию «ПриватБанка», открыл производство по делу об отстранении главы правления этого банка Петера Крупханзла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.