Новости Здоровье плаквенилсамолечение

Врач призвал украинцев не заниматься самолечением, скупая в аптеках «Плаквенил»

base article image

В условиях вспышки коронавируса украинцы могут начать активно скупать в аптеках «Плаквенил» - лекарство, которое в украинском медицинском протоколе указано как средство для лечения коронавирусной инфекции. Людям не стоит так шутить со своим здоровьем.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил начальник управления здравоохранения Днепровской РГА в Киеве, заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Я надеюсь, что украинцы не будут заниматься самолечением, скупая в аптеках «Плаквенил». Тем более в протоколе лечения коронавируса указано, что ряд процедур и прием препаратов можно применять только в условиях стационара под наблюдением врачей. «Плаквенил» один из таких препаратов», - сказал врач.

При этом, по мнению Д.Карабаева, украинцы склонны заниматься самолечением. Но в нынешних условиях пандемии эту практику стоит прекратить, потому что можно проигнорировать или не заметить важные симптомы и лишить себя шанса на выздоровление.

«Очень многие люди в Украине занимаются самолечением при обычных простудных заболеваниях, но я надеюсь, что те мероприятия, которые сегодня проводятся, в том числе и информационная кампания, все-таки заставят людей более бережно и внимательно относиться к своему здоровью и при появлении первых симптомов обращаться к врачам, а не заниматься самолечением», - предупредил врач.

Ранее сообщалось, что в Украине разработан медицинский протокол лечения коронавируса.

Напомним, по состоянию на 10:00 4 апреля в Украине зафиксировано 1096 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.