Новости Общество коронавирусобсервация

Из-за угрозы коронавируса на окраине Днепропетровской области установили палатки для обсервации (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сотрудники ГУ ГСЧС открывают лагеря для обсервации людей на выезде из Днепропетровского региона. Первые палатки появились возле села Могилев по направлению к границе с Полтавской областью. 

Об этом сообщили в ГСЧС.

Обсервационный лагерь сможет принять около 130 человек. Для этого установили 65 палаток с условиями для проживания людей. Здесь есть хозяйственная часть, палатки с душевыми и зона санитарной обработки. Также служба спасения позаботилась о специальных рамках для дезинфекции и автомобиле для термической обработки личных вещей и постельного белья.

Для проживания медиков выделили 2 палатки. Лагерь обустраивали 2 дня — в этом принимало участие 2 группы спасателей по 10 человек. Это пилотный проект изолированного городка. Ожидается, что подобные лагеря появятся и в других регионах Украины.

Санитарные блокпосты на границе области появились еще 19 марта 2020 года. Позже там начали работать медики — они контролировали состояние каждого въезжающего для того, чтобы коронавирус не проник на территорию региона.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 6 апреля в Украине ужесточаются условия карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.