Новости Общество обсервациябольницы

В Киеве определили больницы, где можно организовать обсервацию

base article image

Городская власть Киева предлагает обустроить места для обсервации граждан, которые могут быть носителями коронавируса, в больницах.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Радіо Свобода".

Как отметил Кличко, в Киеве отказались обустраивать места для обсервации во время карантина эпидемии в отелях, поскольку это частная собственность.

По его словам, в Киеве есть места для обсервации в больницах. "Например, Чернобыльская больница на Лесном массиве, где есть 200 коек, и где есть все условия", - сказал он.

Напомним, по состоянию на субботу, 4 апреля, в Киеве уже зафиксировано 214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Количество заболевших киевлян, увеличилось за минувшие сутки на 25 человек. Сейчас 10 пациентов госпитализировали в столичные больницы. 15 - лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Ранее сообщалось, что Киев купил 400 видеокамер для измерения температуры и наблюдения в рамках борьбы с распространением коронавируса. Камеры будут измерять температуру тела, а также распознавать лица. Полученные данные будут передавать полиции.

Как сообщалось, к 4 апреля в мире количество заразившихся коронавирусом перевалило за 1 млн человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля 2020 года Кабмин ужесточил карантинные требования, указав, что каждый человек в пределах страны должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.