Новости Здоровье молодостьрацион

Как продлить молодость после 40 лет: дамам стоит изменить рацион – диетологи

base article image

Для того, чтобы продлить молодость и улучшить свой внешний вид после 40 лет, многим дамам следует исключить многие продукты из рациона.

Об этом со ссылкой на диетологов пишет Marie Claire.

Пить молоко

Стакан молока с высоким содержанием жира после занятий фитнесом ─ именно то, что надо, если вас беспокоит сокращение мышечной массы. Молоко содержит кальций, необходимый для крепких здоровых костей.

Отказаться от БАДов

Различные биодобавки и витаминные комплексы могут навредить организму, а не помочь. Нутриционисты рекомендуют после 40 тщательнее планировать рацион, включая в него достаточно питательных и полезных продуктов с высоким содержанием витаминов.

Сократить перекусы

Диетологи советуют не есть во время просмотра телевизора, а также убирать печенья и пирожные за пределы видимости, если вы склонны к перманентному жеванию.

Исключить фастфуд

Большинство продуктов быстрого приготовления вроде завариваемой лапши и даже запариваемой овсяной каши содержит внушительное количество добавок, начиная от искусственных подсластителей и заканчивая консервантами.

Добавить пробиотики в рацион

Воспаления в кишечнике не только ухудшают самочувствие, но ускоряют старение организма. Для профилактики воспалительных процессов можно употреблять пробиотики. Молочнокислые бактерии, в частности, белок лактоферрин, содержащиеся в обычном натуральном йогурте, помогут оздоровить микрофлору кишечника и, соответственно, улучшить состояние кожи.

Сесть на средиземноморскую диету

Замените красное мясо на белое мясо птицы и рыбу, привычное растительное масло ─ на оливковое, максимально сократите количество углеводов. Также следует есть овощи и фрукты с высоким содержанием полифенолов, бобовые и чечевицу, миндаль и семечки подсолнечника.

Перестать употреблять сахар

Сахар стимулирует процесс гликирования белков, который сегодня считается одной из главных причин, вызывающих старение организма, появление морщин и даже провоцирующих атеросклероз и инфаркт.

Чрезмерное увлечение кофе может привести к обезвоживанию, но одна чашечка в день - не повредит. Кофеин в умеренном количестве снижает риск развития болезни Альцгеймера и повышает уровень физической работоспособности.

Напомним, врач сообщал, что иммунитет можно усилить гормоном радости.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.