Новости Общество ляшкокпп

Ляшко: на КПП между областями в Украине с 6 апреля ввели новые правила контроля

base article image

В рамках усиления карантинных мер с 6 апреля между областями в Украине будут работать контрольно-пропускные пункты, которые будут действовать по новым правилам, в том числе осуществлять не только проверку документов, но и температурный скрининг.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге 5 апреля, сообщает Укринформ.

"Вчера штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовил методические рекомендации, которые обновляют требования к контрольно-пропускным пунктам, как сейчас будут организовываться на въезде-выезде в каждую конкретную область. Мы прописали, кто именно там должен находиться, какие именно мероприятия должны осуществлять, как проводится скрининг, в том числе температурный, проверка документов", - сказал Ляшко.

По его словам, все это делается ради того, чтобы ограничить мобильность населения, а значит уменьшить распространение коронавируса на территории Украины.

Ляшко раз подчеркнул, что если люди будут придерживаться жестких карантинных правил, динамика роста заболевания будет растянута во времени, что позволит предотвратить пик заболевания и подготовить лучше систему здравоохранения, а следовательно сделать невозможным одновременное массовое поступление в больницы очень большого количества инфицированных.

Напомним, ранее Кабинет министров  утвердил список дополнительных ограничений в рамках карантина. В частности, речь идет о запрете на: пребывание в общественных местах без маски или респиратора; перемещение группой из более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; посещение спортивных и детских площадок и тому подобное.

В министерстве здравоохранения прогнозируют пиковый рост коронавирусной болезни в Украине в ближайшее время.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные меры в Украине ужесточены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.