Новости Здоровье похудение диета

Как похудеть за три недели: эффективная диета от специалиста

base article image

Порой даже нескольких месяцев диеты не хватает, чтобы скинуть лишние кило. Среди современных систем питания особое место по эффективности завоевала «Ф-фактор», которая не дает голодать, не требует сильных физических нагрузок, а результат обещает уже через три недели.

Диета «Ф-Фактор» давно завоевала популярность среди способов похудеть. Основательницей питания является диетолог и магистр наук в области питания Таня Цукерброт. Основана система на употреблении клетчатки — «чудо-углевода», как утверждает диетолог.

Суть в том, что пищевые волокна клетчатки регулируют работу пищеварительной системы, давая чувство насыщения. Таким образом можно употреблять меньше калорий и при этом не чувствовать себя голодной. Кроме того, клетчатка способствует снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний и рискам развития рака.

Список продуктов диеты достаточно обширный. Важно включать в рацион побольше белка, еды с высоким содержанием клетчатки и жидкости. В среднем меню не должно превышать 1100 калорий в день. За три недели такого питания можно скинуть до 12 килограмм. Смотрите, что разрешается есть. Постное мясо (индейка, курица, говядина) Яйца Цельнозерновой хлеб Пшеничные отруби Гречка Овсянка Коричневый рис Морковь Сладкий перец Бобовые Свекла Брокколи Капуста Груши Яблоки Апельсины Малина Черника Сама по себе диета «Ф-фактор» делится на три этапа, разделенных 21 день. В первый период разрешается употреблять не больше 35 г чистых углеводов в день, во второй — 75 г углеводов, в третий — 125 углеводов. Спустя три недели курса систему питания следует завершить. Повторить курс можно через месяц.

Сама по себе диета «Ф-фактор» делится на три этапа, разделенных 21 день. В первый период разрешается употреблять не больше 35 г чистых углеводов в день, во второй — 75 г углеводов, в третий — 125 углеводов. Спустя три недели курса систему питания следует завершить. Повторить курс можно через месяц.

ПРИМЕР МЕНЮ «Ф-ФАКТОР»

Завтрак: стакан воды, овсяная каша на воде или молоке з низким процентом жирности. Из напитков: кофе, чай или какао без сахара. Первый перекус: 2-3 любимых фрукта. Обед: стакан воды, мясо, приготовленное на пару или на гриле, салат из овощей и зелени. Из напитков: чай или сок. Второй перекус: горсть орехов, стакан минеральной воды. Ужин: морепродукты с гарниром из тушеных овощей и цельнозерновой хлеб или творожные блюда с ягодами. Третий перекус: чай и 2 хлебца со злаками.

ВРЕДНА ЛИ ДИЕТА

В употреблении клетчатки есть много плюсов: она содержит полезные вещества, витамины и минералы, необходимые для нашего здоровья. Однако, если переборщить с углеводом, можно вызвать тошноту и запоры. Чтобы избежать подобного сценария, важно соблюдать водный баланс. Так что пейте достаточно жидкости, а количество продуктов с клетчаткой вводите в рацион постепенно.

Также не забывайте подсчитывать калории, так как не все разрешенные продукты низкокалорийны. Так можно переесть и набрать больше веса. К слову, много физической нагрузки для похудения на данной системе питания не потребуется. Основательница «Ф-фактор» не рекомендует заниматься кардиотренировками, так как они они лишь увеличивают аппетит. В итоге вы начнете поглощать больше калорий, чем сожжете.

Напомним, ученые нашли оригинальный способ похудения

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.