Новости Киев штрафпаспорткарантин

Усиление карантина: В Киеве уже начали штрафовать за отсутствие масок на лице и паспортов

base article image

Столичные правоохранители составили административные протоколы за несоблюдение правил карантина на двух мужчин, которые протестовали в Гидропарке, поскольку один был без маски, а другой – без документов.

Об этом сообщает полиция Киева.

"На обоих мужчин – 1979 и 1988 рождения – составили административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП.

Один из них находился на улице без средств индивидуальной защиты, а второй – находился в парковой зоне без документов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что 6 апреля группа человек устроили акцию протеста против карантинных запретов на территории Гидропарка. Между участниками мероприятия и полицейскими возник спор, поскольку мужчины хотели тренироваться на спортплощадке.

В результате двух наиболее активных участников события доставили в территориальное управление полиции, где установили их анкетные данные и отобрали объяснения.

Админматериалы в отношении этих лиц направят в суд для принятия соответствующего решения.

В полиции напомнили, что согласно постановлению Кабмина, с 6 апреля в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса усилили карантинные мероприятия. Правоохранители добавили, что будут реагировать на все нарушения закона.

Напомним, 6 апреля мужчина, которого не пустили на спортплощадку в столичном Гидропарке, пытался туда попасть, переплыв реку, но полицейские поймали его на другом берегу.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине Кабмин ужесточил карантинные правила.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.