Новости Киев кличковоздух

Кличко назвал причины загрязнения воздуха в столице

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал загрязнение воздуха в столице и запах дыма, заявив, что это является следствием поджогов людьми сухой травы и мусора. Городской голова обратился к правоохранительным органам с требованием оперативно устанавливать личности поджигателей и жестко их наказывать.

Об этом Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

"В городе происходит большое количество случаев поджога сухой травы, мусора, листьев. И все это – человеческий фактор. То есть делают это люди, которые живут в Киеве. За последние две недели пожарные столицы 131 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах столицы. Только за минувшие сутки в Киеве зафиксировали около 40 пожаров. Хочу обратиться к правоохранительным органам: оперативно устанавливать личности поджигателей и жестко их наказывать. Можно отправлять ко мне на исправительные работы", - заявил Кличко.

Мэр столицы также обратился к жителям города и призвал их сообщать о случаях поджогов.

"Только вместе мы сможем обнаруживать этих варваров. И если вы стали свидетелями поджога травы, листьев или разведения костра, немедленно обращайтесь в полицию", - сказал Кличко.

Он также отметил, что горит сегодня и в области вокруг Киева.

"Где-то горит тоже травяной настил или мусор. Где-то – тлеют торфяники. Там спасатели тоже постоянно работают. Но площади пожаров большие и каждый раз возникают новые случаи", - отметил мэр Киева.

Как сообщалось, в Киеве из-за пожара травяного настила загорелся склад.

Напомним, Кличко назвал район Киева с самым большим числом зараженных COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.