Новости Политика зеленскийрейтинг

Точки негатива для рейтинга Зеленского уже видны – политолог

base article image

Рейтинг Зеленского, согласно последним соцопросам ухудшился на 2 %, но в этом нет ничего катастрофического для президента. Правда, проблемные моменты, которые могут продолжить тенденцию падения рейтинга Зеленского уже присутствуют.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В целом у Зеленского более-менее картина благополучная с оглядкой на год президентства и то, что его окружает. 45-50 % его текущий рейтинг при относительно небольшом количестве противников это нормально. Фатального ничего нет. В целом точки негатива для Зеленского уже видны: это вопрос войны и мира, борьбы с коррупцией, наказания предыдущей власти, доступности коммунальных услуг. Наказания предыдущей власти, понятно, после голосования по земле явно Порошенко ничего не грозит», – утверждает Андрей Золотарев.

Зеленскому для удержания рейтинга нужны решительные действия. Видеообращения       уже не работают на публику.

«По вопросам войны и мира мы видим, как сопротивляется партия "ни войны ни мира". Был уволен Сивохо, человек, который артикулировал предвыборные обещания по миру, которые давал Зеленский. Тут вопрос уже к команде и окружению, особенно после голосования по земле на фоне скандалов вокруг главы Офиса президента. Время, когда можно было поддерживать свой рейтинг с помощью видеообращений и не принимать кардинальных решений, которые кого-то обижают, кто-то всегда будет недоволен, это время прошло. Пришло время непростых и очень сложных для президента решений. От того, какими будут эти решения, зависит его дальнейший рейтинг. Если он не покажет украинцам, что он не такой, как его предшественники, обвал будет куда существеннее в следующем квартале», – сказал Андрей Золотарев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.