Новости Политика войцицкаяэлектроэнергияахметов

Из-за агрессивного политического лоббизма ДТЭКа биржевая цена электроэнергии в Украине стала самой высокой в ​​Европе - экс-депутат Войцицкая

base article image

Ринат Ахметов только благодаря мартовском росту цены на электроэнергию "отбил" всю сумму, которую выделял на борьбу с коронавирусом, пишет народный депутат VIII созыва Верховной Рады Виктория Войцицкая в своей колонке в Экономической правде.

«Государственное предприятие "Оператор рынка" опубликовало сегодня данные по цене электроэнергии за март: в Объединенной энергетической системе (ОЭС) Украины цена электроэнергии в марте выросла на 11,24%. В последние дни марта на "рынке на сутки вперед" цена прыгнула на 22%. А относительно средней цены февраля такой рост составил до 37%. И это в то время, когда в Европе цены на электроэнергию снижались», - отмечает экс-народный депутат.

«На сегодня в Украине на "рынке на сутки вперед" цена электроэнергии на 35-135% выше, чем в соседних европейских странах. Еще более показательна ситуация в странах северной Европы, в зоне так называемого Nord Pool. В сравнении с североевропейскими странами цены в Украине выше на 700-900%!

Таким образом, агрессивный политический лоббизм ДТЭКа Ахметова снова принес ожидаемые и логические результаты: биржевая цена электроэнергии в Украине стала самой высокой в ​​Европе, а может, и во всем мире. Первыми это на себе почувствуют небытовые потребители: школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, заводы, фабрики и так далее. Это означает инфляцию, подорожание всех товаров и услуг, снижение конкурентоспособности украинской экономики на внешних рынках. Со временем такое повышение тарифов, безусловно, докатится и до населения", - прогнозирует экс-народный депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.