Новости Криминал пленкилеросасбуермак

СБУ расследует в рамках дела о «пленках Лероса» мошенничество - депутат

base article image

Депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, опубликовавший запись с братом главы ОП Денисом Ермаком, где он обсуждает незаконные назначения на госдолжности, в понедельник явился на допрос в СБУ, где ему объявили об объединении уголовного производства по признакам незаконного приобретения, сбыта или использования специальных техсредств получения информации с проведением по признакам мошенничества.

Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил адвокат Лероса Маси Найем на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 06.04.2020, Гео Лерос явился на допрос в СБУ. Уголовное производство №22020000000000065 открытое по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации). Во время допроса было сообщено, что это уголовное дело объединили с уголовным производством №22020000000000066 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 УК (мошенничество)", - написал он.

Он отметил, что Лерос и его защита приняли решение ходатайствовать о переносе допроса на основании ст. 135 УПК (порядок осуществления вызова в уголовном производстве).

"Гео на данный момент не отказывается свидетельствовать. Но нам не понятна логика (назовем это так), по которой и СБУ, и ГБР вызывают на допрос в деле с одной квалификацией, а затем объединяют, добавляя синхронно ст. 190 УК", - написал Найем.

Напомним, что 29 марта нардеп от Слуги народа Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Сам Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.