Новости Общество недвижимостькарантин

Эксперт: из-за карантина в Украине активность рынка недвижимости упала на 80%

base article image

Активность рынка недвижимости Украины в связи с пандемией коронавируса и введенными карантинными мерами снизилась на 80%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Он констатировал, что рынок недвижимости пока не отраагировал в полной мере на пандемию коронавируса. По его словам, для этого необходимо несколько кварталов, чтобы отыграть тот или иной фактор. Потому сейчас говорить о каких-либо устойчивых тенденциях еще рано – пока есть ситуативные движения по определенным сделкам.

«Первая понятная прогнозируемая реакция – активность рынка упала ориентировочно на 80%. Все замерли, все ждут, что будет происходить, как отреагирует экономика на пандемию и карантинные меры, введенные с целью противодействия распространения коронавируса. Потому что именно состояние экономики станет фактором, влияющем на рынок недвижимости, а не карантин», - уточнил Эдуард Бразас.

Эксперт добавил, что на данный момент просмотров крайне мало, сделок практически нет. Учитывая то, что нотариусы работают, закрываются старые сделки, по которым были заключены предварительные договоры в феврале-марте.

Цены на продажу недвижимости упали ориентировочно на 5%.

Напомним, в Украине количество зараженных коронавирусом достигло 1319 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.