Новости Общество больницаувольнения

В Ивано-Франковской области в больницу не поставили средства защиты и препараты для борьбы с коронавирусом: врачей увольняют

base article image

Районную больницу в Ивано-Франковской области включили в число тех, кого следует принять на лечение больных коронавируса. Но ни тесты, ни маски, ни дезинфекционные средства - медицинское учреждение почти ничего не получило от городских властей для профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщила глава "Свободного Союза Долинщини" Нина Яцкив, передает глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По ее словам, на сегодня в больнице не хватает тестов, а персонал получает по 2 маски в неделю. К 6 аппаратам ИВЛ, которые находятся в больнице, нет газовой смеси. Это при том, что в этом районе подтвердили случаи заболеваний на COVID-19, в том числе описанные в СМИ - с мертвой роженицей, больным пастором, который посещал мирян в домах.

Даже маски, защитные костюмы и средства, которые помогают волонтерам, местным предпринимателям - не решают общие проблемы. С мая количество сотрудников больницы снизится на 74 сотрудников, которые уволены по сокращению, в связи с перехода больницы на новую модель финансирования.

Остальные работники, согласно этому же закону, с 1 мая 2020 года будут переведены на минимальную зарплату. Несогласных обещают уволить по п. 6 ч. 1 ВКК 32 (отказ от продолжения работы в связи с изменением условий труда).

Работники больницы благодарны городским и районным органам, местным жителям за помощь в обеспечении транспорта, который доставляет их на работу и развозит в домам.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине Кабмин ужесточил карантинные правила.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.