Новости Политика рейтингзеленский

Рынок земли и ситуативная коалиция с Порошенко: к апрелю рейтинги Зеленского станут ниже - эксперт

base article image

Рейтинг Президента Украины В.Зеленского при социологических замерах в апреле упадет.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказала эксперт Украинского института политики Ева Антоненко.

«У Зеленского уже 46% и это не учитывая того, что голосовали за рынок земли и объединились в ситуативную коалицию с (экс-президентомУкраины) П.Порошенко. То есть рейтинги в следующем замере будут еще гораздо ниже», – сказала Ева Антоненко.

Эксперт отметила, что в Украине довольно высок процент тех, кто нейтрально относится к Президенту или премьер-министру.

«Данная ситуация присутствует. К Зеленскому нейтрально относятся 33 %. Это тотальное безразличие, которое является следствием разочарования большей части населения вообще в политическом процессе, который у нас, по сути, начался с 2014 года. Это показали парламентские выборы,  когда большая часть населения, имеющая право голоса не приходила на выборы. Это сейчас отражено в данных рейтингах», – отметила Ева Антоненко.

Характерной особенностью социологических опросов стало то, что около половины граждан не знают, кто такой (премьер-министр Украины – ред.) Денис Шмыгаль.

«Более 60 % нейтрально к нему относятся. Это фактор того, что он человек новый и не все люди знают, что от него ожидать. Поэтому они формируют свою позицию как нейтральную. Когда в западных развитых странах люди не знают, кто такой премьер, это показатель эффективной работы власти. Однако в нашей ситуации, вероятно, из-за перегруженности информационного поля разными политическими новостями, люди просто отстраняются и не хотят вникать в эту ситуацию», – подчеркнула Ева Антоненко.

Напомним, согласно опросу КМИС, к Президенту В.Зеленскому положительно относятся 46 % опрошенных, к премьер-министру Шмыгалю – 11 %, к спикеру ВР Разумкову – 29 %.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.