Новости Политика радазакон

Рада на внеочередном заседании попытается  принять «антиколомойский» закон» - эксперт

base article image

Верховная Рада на следующей недели провдет  внеочередное заседание для того, чтобы  принять так называемый «антиколомойский» закон».

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Разговоры о том, что Рада на следующей недели провдет  внеочередное заседание для того, чтобы  принять дополнительные меры по поддержке пострадавших отраслей экономики, является прикрытием.  На самом деле внеочередное заседение хотят провести,  чтобы принять так называемый «антиколомойский» закон.  То есть закон о национализированных банках.  Период для подготовки закона ко второму чтению  сокращен и нардепы хотят уложиться  в этот промежуток.  Удастся ли протянуть «антиколомойский» закон, пока говорить сложно. Думаю, что сделать это будет не просто. В него могут внести изменения и попытаются сделать тоже самое, что делали с законом о земле. То есть принять этот закон, но сделать его не таким «опасным» и раздражающим для других игроков. Речь не только об олиграхе Игоре Коломойском»,- резюмировал Р. Бортник.

По словам политолога, вторая задача парламента внести изменения в бюджет.

« Раде необходимо принять закон о бюджете.  Все так просто, многие группы влияния в парламенте борются за сохранение финансирования  своих направлений.  Также не исключаю, что на повестке дня  может появиться кадровый вопрос. Еще есть открытые  вакансии в министерствах.  Поэтому продолжается кадровое переформатирование правительства.  Это три ключевые задачи, которые могут стоять перед парламентом на внеочередном заседании»,-  резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада может провести внеочередное заседание 8 или 9 апреля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.