Новости Общество карантинбезработицакредитработодатели

Эксперт: Государству следовало бы задуматься о предоставлении беспроцентных кредитов работодателям

base article image

Государство с целью сохранения рабочих мест могло бы задуматься о предоставлении беспроцентных кредитов для работодателей, чтобы они могли обеспечить зарплатой сотрудников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила глава правления Украинского института социсследований Ольга Балакирева.

По ее словам, сегодня сложно сказать, какое количество украинцев из-за введения карантина лишились работы. Данные опросов на эту тему отличаются друг от друга, да и телефонный опрос не обеспечивают репрезентативность выборки.

Тем не менее, украинцы остаются без работы. И государство в данном случае могло бы задуматься о предоставлении беспроцентных кредитов для работодателей для того, чтобы они могли обеспечить зарплатой сотрудников.

«Работодатели, как правило, более готовы к ведению бизнеса и решению финансовых вопросов, нежели рядовой наемный работник. Потому для поддержания рабочей силы правительству стоило бы поддержать таким образом работодателей. Понятно, что не все работодатели на это пойдут. Но те, кто намерен сохранить свой бизнес и свою рабочую силу, с радостью бы воспользовались подобным предложением», - отметила Ольга Балакирева.

По ее словам, предоставление помощи малообеспеченным украинцам также является крайне актуальным вопросом. И то, что государство задекларировало помощь исключительно пенсионерам, не очень корректно. Так как в Украине есть и другие категории малообеспеченных. Потому стоило бы предоставлять им помощь через систему собезов.

«Опыт других стран демонстрирует, что когда помощь оказывается наименее имущим для обеспечения их продуктами питания – это дает импульс экономике», - подытожила Ольга Балакирева.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице примерно полмиллиона человек взяли отпуска за свой счет. Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.