Новости Здоровье самоизоляция

Физические упражнения снижают негативные последствия самоизоляции - медики

base article image

В некоторых случаях в изоляции находятся небольшие группы людей — члены семьи или друзья. Это снижает чувство одиночества, но может вызвать другие проблемы, а именно открывает возможность для споров. Даже те, кого мы очень любим, могут действовать нам на нервы, если приходится проводить с ними слишком много времени в замкнутом пространстве.

Об этом пишут СМИ.

Космонавт Валентин Лебедев, который провел 211 дней на борту космической станции «Мир», рассказал, что около 30% его времени в космосе было потрачено на борьбу с конфликтами внутри экипажа. Увеличение групповой напряженности также наблюдается и на полярных исследовательских станциях.

Исследования, направленные на уменьшение конфликтов во время космических полетов, показали, что негативные последствия заточения снижают физические упражнения. Вообще 20 минут занятий в день уже улучшают настроение за счет выделения эндорфинов, а также уменьшают чувство напряжения. Поэтому, возможно, пришло время стряхнуть пыль со старого DVD-диска с упражнениями или загрузить новое фитнес-приложение.

Еще одна стратегия, направленная на уменьшение конфликтов, — проводить какое-то время отдельно друг от друга. Если вы чувствуете, что ситуация обостряется, возьмите хотя бы 15-минутный тайм-аут. Сядьте в разных комнатах и успокойтесь. Обычно через 15 минут причина спора уже не кажется такой значимой.

И, наконец, важно помнить: если вы чувствуете, что самоизоляция оказывает очень негативное влияние на ваше психическое здоровье, следует обратиться за профессиональной консультацией.

Напомним, ранее медики рассказали, как пережить негативные последствия самоизоляции на карантине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.