Новости Общество самоизоляциямедики

Медики рассказали, как пережить негативные последствия самоизоляции

base article image

У некоторых людей самоизоляция может вызвать умеренные проблемы с психическим здоровьем. К примеру, люди, которые провели зиму на полярной исследовательской станции, рассказали, что долгосрочная изоляция связана с психологическими проблемами.

Об этом пишут СМИ.

Одно из исследований показало: более 60% из них признают, что переживают депрессию или беспокойство, почти 50% чувствовали себя более раздражительными и испытывали проблемы с памятью, сном и концентрацией.

Очевидно, что «коронавирусная» самоизоляция не настолько экстремальная и длительная, как у тех, кто переживает арктическую зиму, поэтому воздействие на психическое благополучие, вероятно, будет не таким резким. Но у кого-то все-таки могут начаться проблемы со сном (бессонница), появиться ощущение беспокойства или грусти, чувство демотивированности.

Чтобы справиться с этими проблемами, психологи рекомендуют сохранить структуру дня, которой вы придерживались раньше. Установленное расписание приема пищи и сна поможет избежать чувства, что вы не в своей тарелке. Планирование дел и постановка целей помогут сохранить мотивацию и избавят от чувства подавленности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.