Новости Экономика витренконафтогаз

«Нафтогаз» ищет замену Витренко - СМИ

base article image

"Нафтогаз" ищет замену исполнительному директору компании Юрию Витренко, по данным ЭП, изменения в топ-менеджменте "Нафтогаза" связаны с приходом в компанию Отто Ватерландера.

Об этом говорится в статье Экономической правды.

"По данным источников ЭП, "Нафтогаз" активно ищет специалиста, которому можно было бы доверить Третейский суд в Гааге против России за экспроприацию "Черноморнефтегаза".

Как только достойная кандидатура будет найдена, кресло исполнительного директора компании планируется освободить под уже бывшим единомышленником Коболева Юрием Витренко", - говорится в статье.

Отмечается, что несколько недель назад в "Нафтогазе" запустили радикальное переформатирование управленческой вертикали. Ее автор - новая "правая рука" председателя правления Андрея Коболева Отто Ватерландер, которого в январе назначили исполнительным директором НАК по трансформации.

Сообщается, что именно из-за разногласий с Ватерландером покинул "Нафтогаз" глава газового дивизиона Андрей Фаворов.

"У Фаворова возникли противоречия с руководством", - говорит источник ЭП в "Нафтогазе".

Под "руководством" он подразумевает не Коболева, а новичка компании - исполнительного директора по трансформации "Нафтогаза" Отто Ватерландера", - говорится в статье.

"По субординации Ватерландер стал вторым человеком компании, то есть формально стал начальником Фаворова. Видения у них не сошлись, поэтому Фаворов ушел", - объясняет источник.

Напомним, в 2018 году набсовет «Нафтогаза» одобрил выплату премий размере 1% от суммы выигрыша в Стокгольмском арбитраже (4,6 миллиардов долларов). Тогда выплатили первую часть премий на сумму 20,7 миллионов долларов, что соответствовало 1% от объема выигрыша, признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год.

Деньги получил 41 сотрудник компании из числа тех, кто прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата. В частности, председатель правления НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев получил 7,9 миллионов, а коммерческий директор компании Юрий Витренко — 6 миллионов долларов.

В январе 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" отказалась предоставить информацию о суммах заработной платы за 2019 год, полученных председателем правления Андреем Коболевым и исполнительным директором группы Юрием Витренко, засекретив эти данные.

В феврале 2020 года исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подал иск в Печерский суд Киева в связи с невыплатой ему премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом".

СМИ тогда сообщали, что Витренко жаловался на то, что ему не доплатили 10 млн.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.