Новости Экономика нбузапасы

Запасы НБУ за месяц сократились почти на 2 миллиарда доллара

base article image

Международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля составили 24,924 млрд долл., что на 7,8% ниже показателя месяцем ранее, то есть, резервы откатились до уровня начала года.

Об этом  сообщается на сайте НБУ.

Отмечается, что  снижение резервов обусловлено значительным объемом валютных интервенций для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний из-за ажиотажного спроса на валюту со стороны бизнеса и населения.

В ходе таких интервенций регулятор за месяц продал 2,2 млрд долл. Кроме того, в марте правительство направило на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,1 млрд долл. В то же время, правительство привлекло 873 млн долл. и 277 млн евро за счет размещения облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте.

Позитивная переоценка резервов вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют составила 16,6 млн долл. Также сообщается, что текущий объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта.

Напомним, за март 2020 года остатки на счетах населения в банках сократились на 2,752 млрд в гривне (-0,8%) и на 19 млн в долларовом эквиваленте (-0,2%).

Об этом сообщает Экспертная платформа НБУ в Facebook.

Как отмечают эксперты, решение НБУ о невведении каких-либо ограничений на финансовом рынке способствовало возобновлению притока средств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.