Новости Политика венедиктоварасследованиеермаклерос

Финал расследования «пленок Лероса» может зависеть от качества доказательной базы - эксперт

base article image

Генеральный прокурор Украины И.Венедиктова, вероятно, рассчитывает на качественную доказательную базу по делу «пленок Лероса». В зависимости от качества доказательств, которые сейчас собирают в САП, ГБР и СБУ, и будет зависеть исход расследования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Венедиктова, вероятно, будет ожидать, какую законодательную базу соберут по делу «пленок Лероса» в САП, ГБР и СБУ, потому что законодательная база это вообще фундамент для дальнейшего разговора. И эти доказательства должны быть должными и соответственными, чтобы дело не развалилось в суде, то есть собирать эти доказательства должны будут в соответствии с процессуальными нормами», - сказал эксперт.

При этом, считает Р.Бизяев, может быть сценарий событий, когда из дела «пленок Лероса» создадут исключительно «политическое дело».

«Во всех этих громких делах, начиная с экс-главы ГФС Р.Насирова, и заканчивая, если я не ошибаюсь, последними претензиями к премьер-министру А.Гончаруку относительно истории с медицинскими масками, это все лежит в плоскости политической воли. Если будет политическая воля, то расследование приведет к определенному результату, а если нет – все закончится на уровне разговоров. В Украине часто определенные основания становятся поводом или причиной определенных политических последствий. Вот чем закончилась история с незаконной продажей запчастей «Укроборонпрома» и Свинарчуком? Ничем», - сказал аналитик.

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью Украинской правде сообщила, что дело о «пленках Лероса» одновременно расследуют в САП, ГБР и СБУ.

Как сообщалось,  29 марта нардеп от Слуги народа Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Сам Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.