Новости Жизнь букетфлористсоветы

Чем занять себя на карантине: ТОП-5 советов флориста о том, как собрать стильный букет (ФОТО)

base article image

Устали от карантина и уже не знаете, чем себя занять? Попробуйте свои силы, например, в искусстве компоновки цветов. Директор флористического салона Елена Трусова поделилась советами и простыми правилами, следуя которым, вы научитесь делать красивейшие букеты и радовать ими своих любимых, родных и близких.

Итак, правило №1:

Не больше трех цветов в букете

Если вы сочетаете сиреневую сирень и тюльпаны, то последние не должны быть и желтыми, и белыми, и красными, иначе ваш букет будет выглядеть слишком пестрым.

У каждого цвета есть множество оттенков, и утверждать, что красный, например, не может сочетаться с розовым, не видя при этом самих цветов, нельзя — смотря о каком оттенке того и другого идет речь.

Правило №2:

Сочетайте фактуры

По фактуре цветы бывают гладкими, игольчатыми, а также мелкими и крупными. Пусть в вашем букете присутствует все — скажем, и атласные тюльпаны, и растрепанные хризантемы.

Правило №3: 

Не смешивайте простое и сложное

Например, ромашки и антуриум. Яркая красота экзотов заслонит нежную прелесть полевых цветов, и букет в целом будет смотреться нелепо.

Правило №4:

Зелени много не бывает

Зеленые растения, дополняющие букет, также имеют разную фактуру, и лучше, если в композиции они будут представлены в разумном многообразии.

Правило №5:

Нейтрализуйте цветы-вампиры

Существует мнение, что некоторые цветы, поставленные в одну вазу с другими, заставляют своих соседей быстрее увядать. Это не так. Просто некоторые цветы выделяют сок, который, попадая в воду, сокращает жизнь и этих цветов, и других растений. К таким — из самых популярных — относится нарцисс. Чтобы избежать этого, цветы следует подрезать и на время поставить в вазу отдельно, а потом их можно безбоязненно совместить с любыми другими цветами.

Напомним, ранее мы писали о модных трендовых цветах и их сочетании.

А также о том, что карантин - благоприятное время для укрепления иммунной системы.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.