Новости Общество карантинзакон

Карантин в Украине был введен с нарушением законодательства – юрист

base article image

Ограничительные меры в Украине введены, чтобы власть решала свои проблемы.

Такое мнение в интервью ГолосUA высказал адвокат, кандидат юридических наук Сергей Войченко.

«Сам по себе карантин был введен с нарушением действующего законодательства. Правительство и партия власти пытаются оправдаться, что, фактически нарушая закон, они защищают граждан Украины, но с момента независимости никто никогда за украинцев не переживал. Тем более, сейчас. Власти наплевать на украинцев. Они пытаются за счет этого коронавируса решить свои личные вопросы, проколы в экономике и вообще в государственном секторе, которые они допустили. Таким образом, они хотят просто прикрыться от тех претензий, которые все чаще и чаще звучат в обществе и их громкость только усиливается с каждым днем», – сказал Сергей Войченко.

Юрист отметил, что карантин вводится главным санитарным врачом, как руководителем Государственной санэпидемслужбы, которой даже на нынешний момент в Украине нет.

«На самом деле введение карантина возможно по предписанию главного санитарного врача. Но на момент введения карантина главного санврача не было, как согласно закону его и сейчас нет, потому что главный санврач является одновременно руководителем Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Эту службу базарник Гройсман ликвидировал в 2017 году, расформировав полностью. Это такое же новшество, как и медицинская реформа, последствия которой мы увидим чуть позже. Потом произошла интересная ситуация. Ляшко назначали, и прямо в постановлении Кабмина было написано, что «до внесения изменений в законодательство». Кабинет министров фактически расписался в том, что они действуют незаконно. Это юридический абсурд», – резюмировал Сергей Войченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.