Новости Криминал арендамошенничество

Собирался производить наркотики: В Днепре парень арендовал квартиру по чужим документам

base article image

22-летний молодой человек снимал квартиру в Днепре по поддельным документам и производил там наркотики. Теперь злоумышленника будут судить по 5 уголовным статьям.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Днепропетровская прокуратура №2 уже направила обвинительный акт в суд — подозреваемого обвиняют в незаконном изготовлении особо опасных наркотиков. Во время обысков правоохранители нашли у него 700 грамм марихуаны, 10 грамм метамфетамина и психотропные таблетки, а также оборудование для производства запрещенных веществ.

Молодой человек организовал «лабораторию» в арендованной квартире, которую снял еще в 2019 году. По версии следствия, хозяйке жилья он предоставил копии чужих документов — для того, чтобы скрыть информацию о себе. В квартире он производил наркотики и психотропные вещества, затем продавал их, а выручку тратил на покупку оборудования и нового материала для своей деятельности.

Теперь подозреваемому грозит наказание по пяти статьям:

ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»

ч.2 ст.306 «Использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров»

ч.3 ст.311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров»

ч.2 ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»

ч.2 ст.313 «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств».

Напомним, в черниговском СИЗО наладили канал поставки наркотиков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.