Новости Общество карантин

Карантин в Украине продлится минимум три месяца – медик

base article image

Карантин в Украине продлится три месяца, как минимум до июня.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В отношении  длительности карантина, нужно смотреть на опыт КНР  и на то, что сейчас происходит в Европе.  Поэтому карантин в Украине  продлится три месяца.  Как минимум до июня»,- сказал С. Кравченко.

По словам медика, карантинные ограничения нужно привести в соответствие с действующим законодательством.

«Постановление Кабмина, которое было принято нашим правительством  - противозаконное. Учитывая то, что прошла административная реформа, и был принят новый закон про центральные органы исполнительной власти, никто не имеет права принимать новые нормы, которые существенно касаются ограничения  прав и свобод граждан в незаконный способ. Все, что натворил зелно- аваковский режим, нужно привести в соответствие с действующим законодательством.  То есть подготовиться к введению чрезвычайного положения.  Только такой режим позволяет ограничивать права граждан.  Все остальное – вне правового поля.  Я поддерживаю жесткие карантинные мероприятия, то хочу жить в правовом государстве. Поэтому все должно соответствовать норме и букве закона", - уточнил С. Кравченко.

По его словам, единственный правовой механизм, который позволяет ограничивать права граждан, это введение режима чрезвычайного положения.

"Зелено-аваковский режим действует не в интересах граждан, а в интересах крупного бизнеса. Поэтому ничего хорошего в ближайшее время нас не ждет», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что сейчас говорить о завершении карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса, рано.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.