Новости Общество шмыгальмайкарантин

Шмыгаль: В Украине карантин из-за коронавируса могут продлить до мая

base article image

Кабинет министров рассмотрел возможность продления карантина в связи с распространением коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга, который транслировался в эфире "112 Украина".

Правительство рассмотрит вопрос об ослаблении карантина лишь в случае снижения распространения коронавируса.

"Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые разошлись вчера по информационным каналам в Украине", - сказал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что в случае положительной динамики в Украине разработают план запуска экономики. В нем будет указано, с какого времени и в каком месте можно будет начать ходить на работу и начать полноценно работать.

"В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику Украины по определенному плану, который будет дополнительно сообщен правительством, четко расписан, и каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет полноценно работать, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае, масочный режим, социальные дистанции, отсрочки во времени начала и завершения рабочего времени так называемые, чтобы не создавать часы пик", - сказал Денис Шмыгаль.

Ранее ВОЗ обратилась к странам с просьбой не ослаблять карантинные меры там, где они дают результат. 

Как сообщалось, за сутки количество заболевших в Украине увеличилось на 206 случаев. Всего в стране 1668 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В Украине зафиксировали 52 летальных случая, 35 пациентов выздоровели.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине были ужесточены карантинные меры.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 8 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.668 людей с диагнозом коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.