Новости Экономика экономикакарантиностановка

Карантинные меры могут привести к тотальной остановке развития экономики Украины - эксперт

base article image

Из-за усиления карантинных мер в Украине тысячи семей остаются без заработка и без средств для существования, и как долго они смогут протянуть без денег – не ясно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«У людей, которые занимаются маленьким и средним бизнесом – запасов нет, как и сбережений нет. Особенно остро эта ситуация показывает себя, когда закрыто твое рабочее место. Поэтому следует соблюдать нормальные ограничения, понятный карантин, не превращая его в тотальный запрет торговли», - рассказал эксперт.

С его слов, согласно распоряжению главного санитарного врача Украины, на рынках можно будет торговать при соблюдении конкретных мер безопасности.

«Вместе с тем, после заявления Ляшко, некоторые самодуры начали открывать свои рынки, я считаю это недобросовестной конкуренцией в этой ситуации. Таким образом, меры карантина, которые ввела власть, может привести к тотальной остановке развития экономики Украины.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения назвало шесть условий, которые должны быть соблюдены для открытия продуктовых рынков на время карантина. На брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко призвал не злоупотреблять, а выполнять все требования карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.