Новости Жизнь домпсихологкарантин

Психолог рассказал, чем заняться дома во время карантина для сохранения эмоционального баланса

base article image

Для того, чтобы сохранить психическое здоровье во время карантина, нужно  планировать  свой день.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщила психолог Оксана Гомель.

«Цель карантина - предупредить возможное распространение инфекции. Однако дальше возникают новые вызовы. Главный - пройти это испытание с минимальным стрессом.  Для этого, планируйте свой день. Распорядок дня структурирует нашу жизнь, организует деятельность, снижает уровень стресса и придает ощущение безопасности. Поэтому планируйте дни для семьи, а не только для детей»,- сказала О. Гомель.

По ее словам, день нужно распланировать так, чтобы он был максимально эффективным.

«В ситуации карантина  нужно планировать только следующий день. И все должны его придерживаться.  Включайте определенные  бытовые задачи из жизни до карантина. Взрослым это сделать легко, но не забывайте и о детях. Например, если в обязанности ребенка входило мыть посуду после ужина, то не начинайте делать это сами. Также важно соблюдать режим сна, который был до карантина. Это поможет и взрослым и детям быстрее адаптироваться после возвращения к обычной жизни»,- уточнила О. Гомель.

Также по ее словам,   эксперты в условиях карантина советуют  планировать,  как семейное, так  и индивидуальное время. Когда каждый будет заниматься личным делом.

«Важно, чтобы каждый сам для себя решал, что он будет делать в это время. Задачи дня - охватывать различные виды деятельности (интеллектуальную, физические, релаксационную, развлекательную, онлайн общение с друзьями, групповую и индивидуальную). Продолжайте общаться с друзьями и родными.  Например, с помощью телефона, чатов или видеозвонков. Лучшие темы для общения положительные, например: «Что тебя сегодня порадовало? Что нового вы сделали или узнали? » Трудностями тоже можно делиться, но лучше в контексте решения проблемы»,-  резюмировала О. Гомель.

Напомним, Кабинет министров рассмотрел возможность продления карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга.

Правительство рассмотрит вопрос об ослаблении карантина лишь в случае снижения распространения коронавируса.

"Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые разошлись вчера по информационным каналам в Украине", - сказал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что в случае положительной динамики в Украине разработают план запуска экономики. В нем будет указано, с какого времени и в каком месте можно будет начать ходить на работу и начать полноценно работать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.