Новости Общество обсервация

На Херсонщине из обсервации сбежали 15 человек

base article image

Правоохранители привлекут к административной ответственности 15 человек, самовольно покинувших центр обсервации в Каланчацком районе Херсонщины. Украинцы вернулись из оккупированного Крыма и должны были пройти обсервацию. В этой области коронавирус диагностировали уже у 15 человек.

Об этом сообщает Нацполиция Херсонской области.

По этим данным, через пункт въезда-выезда «Каланчак» в Херсонскую область прибыли 20 человек, которых поместили в центр обсервации.

После медицинского обследования 17 украинцев, в том числе двое детей, самовольно покинули центр. Они заявили, что вернутся к домой, где пройдут самоизоляцию. 15 нарушителям режима обсервации грозит штраф от 17 000 гривен.

Большинство сбежавших из обсервации — жители Западной Украины и Днепропетровской области. Полиция передала информацию о нарушителях в отделы по месту жительства.

На сегодняшний день как в мире, так и в Украине существует разработанная юридическая база, определяющая правила действий государства в условиях пандемии и вспышек инфекционных заболеваний.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине были ужесточены карантинные меры.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 8 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.668 людей с диагнозом коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.