Новости Общество маскаврачукрзализныця

На Полтавщине сотрудникам «Укрзализныци» раздали маски из салфеток на резиночках: врач-инфекционист пришел в ярость (ФОТО)

base article image

Самодельные маски из салфеток и канцелярских резинок, которые раздали сотрудникам "Укрзализныци" на Полтавщине, не защитят от коронавируса. Их польза – нулевая.

Об этом Обозревателю рассказал врач-инфекционист Вадим Терешин.

Он отметил, что сам по себе такой шаг – издевательство над человеком. К примеру, в его родном Харькове маски раздают просто так, а здесь сотрудникам крупной компании выдают бумажные полотенца.

"Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю. Суть маски не в том, чтобы защитить здорового, а в том, чтобы не дать возможности заражать больному. Поэтому человек с малейшими симптомами простуды обязан носить маску", – подчеркнул специалист.

По его словам, при обработке ультрафиолетом больше 3-4 раз структура респираторов нарушается. "Так вот, даже респираторы со степенью защиты ФФ-3, которые действительно защищают, в случае общения с потенциально больным человеком становятся непригодными через 4 часа. Если человек здоров – то интервал больше", – пояснил Вадим Терешин.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине были ужесточены карантинные меры.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 8 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.668 людей с диагнозом коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.