Новости Здоровье красноевинопользаднк

Британские ученые установили неожиданную пользу от употребления красного вина

base article image

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что красное вино обладает антивозрастным эффектом благодаря соединению под названием ресвератрол, которое содержится в спиртном напитке.

Об этом пишет Daily Mail.

Ресвератрол активирует в организме белки сиртуины, которые обладают антивозрастным эффектом и устраняют повреждения ДНК.

"Многочисленные исследования на животных показали, что эти белки могут увеличить здоровую продолжительность жизни путем предотвращения или замедления начала заболеваний", - рассказал один из авторов исследования Генри Байеле.

Также было выяснено, что ресвератрол не только усиливает каталитическую активность сиртуинов, но и запускает передачу сигналов сиртуина через рецепторы эстрогена, имитируя эстрадиол.

Эстрадиол замедляет развитие диабета второго типа, остеопороза, метаболического синдрома, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, отметил доктор Байеле, ресвератрол в высоких концентрациях обладает противоположным эффектом.

"Регулярные низкие дозы ресвератрола, такие как умеренное употребление красного вина в дополнение к здоровой диете, могут быть полезными для каждого. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам всех возрастов", - резюмировал ученый.

Чтобы добиться эффекта омоложения, стоит употреблять не больше одного бокала красного вина в день.

Между тем, ранее было названо вино, употребление бокала которого заменяет час занятий спортом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.