Новости Экономика мвф марченкоминфин

Минфин Украины: у чиновников на случай неполучения транша МВФ есть план

base article image

У украинских чиновников есть план на случай, если Международный валютный фонд не предоставит помощи, но пока его не рассматривает.

Об этом сообщил на брифинге после заседания правительства министр финансов Сергей Марченко, передает УНН.

На вопрос о том, имеет ли Украина план "Б" на случай, если МВФ не предоставит финансовой помощи, он отметил что "у нас есть план "Б", "В", "Г" и "Д".

"У нас есть много планов. Но на данном этапе у нас есть основной план - мы должны получить поддержку МВФ, так как на сегодняшний момент это не только ресурс для бюджета - а мы закладываем в этом бюджет ресурс МВФ", - сказал министр.

Он пояснил, что это также позитивный сигнал для других кредиторов - Всемирного банка, Европейской комиссии, других партнеров.

"На данном этапе мы идем по плану "А", и в любом случае мы сможем добиться успеха в движении в этом направлении", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Минфин согласовал с МВФ показатели украинского госбюджета.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) готов мобилизовать кредитный ресурс на 1 триллион долларов для помощи членам фонда в борьбе с последствиями коронавируса для экономики. В качестве первой линии защиты МВФ может развернуть свой гибкий инструментарий реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь странам с неотложными проблемами в платежном балансе. На эти нужды могут быть выделены 50 млрд долларов развивающимся странам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.