Новости Общество польшакоронавирус

Украинец вернулся в Житомирскую область из Польши: у его 8 друзей диагностировали коронавирус

base article image

В городе Малин в Житомирской области была зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19. Болезнь выявили у 8 человек. 

Об этом заявил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко на брифинге, передает УНИАН.

"Меня больше всего поразил факт, когда в Малине собралась компания отпраздновать приезд своего товарища из-за рубежа и сейчас мы имеем вспышку - 8 случаев в Малине", - рассказал Бунечко.

Кроме того, пресс-секретарь Бунечко Юрий Мельник уточнил, что праздновали возвращение из Польши своего товарища три человека, которые от него заразились коронавирусом, потом они еще имели контакты, количество которых устанавливается.

Всего за вчера в Житомирской области зарегистрировали 13 случаев коронавируса. По словам Бунечко, это практически вдвое увеличило число больных относительно предыдущего дня. Общее количество составляет на данный момент 27 человек. В лабораторных центрах проверяется еще 22 подозрения заболевания коронавирусом.

Кроме того Бунечко отметил, что сейчас комиссия по чрезвычайным ситуациям и правоохранители изучают возможность усиления карантинных мероприятий в области в частности в городах с очагами заболевания.

"Будем на комиссии принимать решение относительно возможного взятия городов Малин и Бердичев в санитарное кольцо с абсолютным ограничением въездов-выездов в эти города. Решение окончательно еще не принято, но вопрос рассматривается", - заявил он. 

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 7 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.496 людей с диагнозом коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.