Новости Жизнь кожамаскисияние

«Время ухода за собой»: Банановые маски подарят вашей коже сияние

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, как эффективно использовать банановые маски для лица.

Маска с бананом подарит коже сияние и освежит ее. Как известно, бананы полны калия, который борется с сухостью кожи. Банановые маски для лица усиливают регенерацию клеток кожи и препятствует ее преждевременному старению благодаря витамину C. Они улучшает внешний вид и цвет кожи благодаря витамину B6, а витамин E способствует разглаживанию морщин и улучшает обмен веществ.

Маски из банана подойдут абсолютно всем, исключение составят только обладатели индивидуальной непереносимости к этому экзотическому плоду.

Самый простой вариант лифтинг-маски для лица такой: четверть банана нужно превратить в кашицу и смешать с оливковым либо кукурузным маслом — 5 мл. Готовую смесь ватным диском или специальной кистью нужно нанести на кожу лица, при необходимости и на шею. Оставить ее на 20 минут. Потом не впитавшуюся часть маски снять ватным диском, но не смывать.

Женщинам с сухой кожей будет полезна такая маска: натрите половину банана, добавьте в полученную массу 20 мл молока. Нанесите смесь на 15 минут, после удалите ватным диском, смоченным в молочной сыворотке. Такая маска прекрасно тонизирует кожу.

Полезна маска для лица с бананом и для жирной кожи. Она эффективно сужает поры. Один банан натрите на терке и добавьте 10 мл лимонного сока. Готовую массу наносят на лицо на 35 минут, после чего ополаскивают кожу отваром из ромашки. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.