Новости Экономика долгиэкономикамвф

Эксперт: Украина оказалась в «клещах» долгов

base article image

Украина находится в той ситуации, когда разорвать сотрудничество с Фондом или отказаться от кредитов уже не может. Потому что наша страна оказалась в клещах долгов.

Об этом в комментарии  ГолосUA сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он напомнил, что МВФ существует с 1944 года. И, к сожалению, нет ни одного яркого примера, когда бы сотрудничество с Фондом превратило бедную и отсталую страну в богатую и процветающую. И наоборот, очень много примеров, когда в результате выполнения обязательств перед МВФ много стран еще больше беднели и деградировали.

«С Международным валютным фондом сотрудничают и берут кредит те страны, которые не могут эффективно управлять своей экономикой, не имеют промышленной, научно-технической политики, не имеют приоритетов в своем развитии, не способны защищать внутренний рынок и интересы страны в целом», - подчеркнул Виктор Суслов.

Эксперт отметил, что какое-то время на кредитные средства удается пожить, однако приходит время отдавать долги и проценты по ним, а также выполнять политические требования, которые зачастую ухудшает ситуацию в стране. И тогда ситуация повторяется.

«Украина находится в той ситуации, когда разорвать сотрудничество с Фондом или отказаться от кредитов уже не может. Потому что наша страна оказалась в клещах долгов. Нам нужны новые кредиты хотя бы для того, чтобы расплачиваться по старым долгам», -подытожил Виктор Суслов.

Напомним, Украина договорилась об увеличении программы помощи от МВФ с 5 до 8 миллиардов долларов. Первый транш в мае может составить 2 млрд в случае подписания новой программы. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции "Слуга народа" в эфире телеканала "Прямой"

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.